Маринованный имбирь

Маринованный имбирь Рецепты заготовок
Маринованный имбирь


Рецепт: Маринованный имбирь. Как приготовить Маринованный имбирь?

Продукты
Имбирь (корень) — 200 г
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Уксус (9%) — 1 ст. ложка
Вода — 2 стакана
Свекла (по желанию) — 1 кусочек

Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №1

Для приготовления маринованного имбиря понадобится небольшое количество доступных продуктов.

Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №2

Как приготовить маринованный имбирь:

Очистить корень имбирь от кожуры.

Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №3

Нарезать имбирь тонкими пластинами. Чем тоньше, тем лучше.

Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №4

В кастрюлю влить стакан воды и посолить. Поставить на огонь и довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №5

Имбирь переложить в глубокую посуду. Залить горячей солёной водой, перемешать и оставить на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №6

Слить соленую воду.

Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №7

Затем приготовить сладкую воду. Для этого влить стакан воды в кастрюлю и добавить сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №8

Поместить имбирь в банку (0,5 л) и залить сладкой водой, чтобы имбирь был полностью покрыт водой.

Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №9

Добавить уксус.

Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №10

Если вы хотите, чтобы имбирь был красивого розового цвета, добавьте в банку кусочек свеклы.
Накрыть банку крышкой, оставить до остывания.

Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №11

Спустя несколько часов имбирь замариновался. Маринованный имбирь сразу можно употреблять в пищу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт