Маринованный имбирь
На чтение 1 мин Просмотров 3 Опубликовано
Рецепт: Маринованный имбирь. Как приготовить Маринованный имбирь?
Продукты |
Имбирь (корень) — 200 г |
Сахар — 1 ст. ложка |
Соль — 1 ч. ложка |
Уксус (9%) — 1 ст. ложка |
Вода — 2 стакана |
Свекла (по желанию) — 1 кусочек |
Для приготовления маринованного имбиря понадобится небольшое количество доступных продуктов.
Как приготовить маринованный имбирь:
Очистить корень имбирь от кожуры.
Нарезать имбирь тонкими пластинами. Чем тоньше, тем лучше.
В кастрюлю влить стакан воды и посолить. Поставить на огонь и довести до кипения.
Имбирь переложить в глубокую посуду. Залить горячей солёной водой, перемешать и оставить на 5 минут.
Затем приготовить сладкую воду. Для этого влить стакан воды в кастрюлю и добавить сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
Поместить имбирь в банку (0,5 л) и залить сладкой водой, чтобы имбирь был полностью покрыт водой.
Если вы хотите, чтобы имбирь был красивого розового цвета, добавьте в банку кусочек свеклы.
Накрыть банку крышкой, оставить до остывания.
Спустя несколько часов имбирь замариновался. Маринованный имбирь сразу можно употреблять в пищу.
Сказать спасибо автору