Маринованный зеленый лук на зиму

Маринованный зеленый лук на зиму Рецепты заготовок
Маринованный зеленый лук на зиму


  • Лук зеленый  — 1 Килограмм
  • Укроп  — 200 Грамм
  • Соль  — 120 Грамм
  • Уксус 6%  — 80 Миллилитров
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Перец горошком  — 3 Штуки


Рецепт приготовления маринованного зеленого лука на зиму очень простой и интересный, но почему-то мало известен среди наших хозяек. Очень зря, это отличная вкусная закуска и основа для салатов!

Описание приготовления:

Такой маринованный зеленый лук на зиму получается, может, чуть менее зеленым, но не менее полезным и вкусным, чем свежий. Маринад убирает лишнюю горечь, делая лук хрустящим и кисло-сладким. Попробуйте, очень вкусная заготовка!
Количество порций: 5-6

Маринованный зеленый лук на зиму - фото шаг 1
1. Лук тщательно моем, даем воде стечь. Обрезаем так, чтобы побеги были по размеру банок. Банки стерилизуем, выкладываем побеги вертикально, вплотную друг к другу.

Маринованный зеленый лук на зиму - фото шаг 2
2. Сделаем маринад. Воду ставим на плиту с перцем, веточками укропа и лавровым листом, растворим соль и сахар. Когда закипит, добавим уксус, перемешаем, через марлю процедим прямо в банки с луком. Закатываем стерильными крышками на зиму.

Маринованный зеленый лук на зиму - фото шаг 3
3. До полного остывания банки храним в перевернутом состоянии, но не накрываем одеялом. Так, зимой лук останется упругим и хрустящим. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт