-
Лук репчатый
500 Грамм (мелкий) -
Вода
500 Миллилитров -
Соль
1 Ст. ложка -
Сахар
2 Ст. ложки -
Уксус 70%
1/2 Чайных ложки -
Острый перец
По вкусу -
Лаврвый лист
1 Штука -
Перец черный горошком
10 Штук
Многие сталкиваются с тем, что остается много мелкого лука после посадки. Предлагаю приготовить отличную заготовку, которую можно добавить в салат, или подать как закуску. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Конечно, такой лук можно приобрести в магазине, но стоит он не дешево. А тут без особых затрат прекрасный вариант закуски к шашлыку или жареному мясу. Конечно придется повозиться с чисткой мелкого лука, но это того стоит. В маринад, при желании, можно добавить любимые специи.
Количество порций
10
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного жемчужного лука.
Мелкий лук замочите в холодной воде на два часа и почистите. Затем промойте луковки в холодной воде.
Банки и крышки тщательно вымойте мягкой щеткой с пищевой содой. Стерилизуйте их любым удобным способом, крышки прокипятите в течение 10 минут.
Выложите луковки в подготовленные банки, добавьте лавровый лист и острый перец.
Залейте банки с луком до самого верха кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте перец горошком, соль и сахар. Доведите все до кипения и влейте уксус, сразу залейте маринад обратно в банку и закатайте.
Переверните и укутайте до полного остывания. После этого можно подавать на стол или убрать в подвал для хранения.
Приятного аппетита!