- Дайкон — 500 Грамм
- Уксус яблочный — 150 Миллилитров
- Сахар — 130 Грамм
- Лист лавровый — 1-2 Штук
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Вода — 330 Миллилитров
Делюсь рецептом маринованного дайкона в корейском стиле. У него получается очень яркий, кисло-сладкий вкус. Такой дайкон можно подавать как закуску к мясным блюдам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный дайкон. Вместо яблочного уксуса можно использовать рисовый или белый винный. Дополнительно в маринад можно добавить черный перец горошком. Дайкон прекрасно оттеняет вкус основного блюда. Получается очень вкусное сочетание!
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар, соль и лавровый лист. Дождитесь полного растворения сахара.
Уберите лавровый лист, добавьте яблочный уксус. Попробуйте маринад на вкус, при необходимости добавьте еще соли или сахара. Остудите маринад.
Дайкон очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. Можно нарезать кубиками.
Переложите нарезанный дайкон в чистую стерилизованную баночку.
Влейте маринад в банку, закройте крышкой. Оставьте на 12 часов.
Маринованный дайкон готов, приятного вам аппетита!