Маринованный дайкон

Маринованный дайкон Рецепты заготовок
Маринованный дайкон


  • Дайкон  — 500 Грамм
  • Уксус яблочный  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Лист лавровый  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Вода  — 330 Миллилитров


Делюсь рецептом маринованного дайкона в корейском стиле. У него получается очень яркий, кисло-сладкий вкус. Такой дайкон можно подавать как закуску к мясным блюдам.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный дайкон. Вместо яблочного уксуса можно использовать рисовый или белый винный. Дополнительно в маринад можно добавить черный перец горошком. Дайкон прекрасно оттеняет вкус основного блюда. Получается очень вкусное сочетание!
Количество порций: 4-5

Маринованный дайкон - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Маринованный дайкон - фото шаг 2
В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар, соль и лавровый лист. Дождитесь полного растворения сахара.

Маринованный дайкон - фото шаг 3
Уберите лавровый лист, добавьте яблочный уксус. Попробуйте маринад на вкус, при необходимости добавьте еще соли или сахара. Остудите маринад.

Маринованный дайкон - фото шаг 4
Дайкон очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. Можно нарезать кубиками.

Маринованный дайкон - фото шаг 5
Переложите нарезанный дайкон в чистую стерилизованную баночку.

Маринованный дайкон - фото шаг 6
Влейте маринад в банку, закройте крышкой. Оставьте на 12 часов.

Маринованный дайкон - фото шаг 7
Маринованный дайкон готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт