- Гранат — 250 Грамм (вес зерен)
- Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика — 1 Штука
- Ягоды можжевельника — 2 Штуки
- Красный винный уксус — 15 Миллилитров
Предлагаю вам очень необычный рецепт маринованных зерен граната. Их можно подавать как закуску, добавлять в салаты или к основному блюду.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный гранат. Выдержать гранат перед употреблением желательно хотя бы 2-3 дня. Вместо красного винного уксуса можно использовать яблочный. Маринованный гранат сохраняет свой кисло-сладкий вкус и цвет, но становится более концентрированным.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Гранат очистите, зерна отделите от пленок и перегородок.
В чистую стерилизованную баночку добавьте гвоздику и ягоды можжевельника.
Заполните баночку зернами граната. Сверху насыпьте сахар и соль. Влейте винный уксус.
Влейте в банку горячую воду из чайника. Банку герметично закройте. Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Маринованный гранат готов. Уберите готовую консервацию в прохладное место на хранение.