Маринованный гранат

Маринованный гранат Рецепты заготовок
Маринованный гранат


  • Гранат  — 250 Грамм (вес зерен)
  • Вода  — По вкусу (сколько войдет в банку)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 1 Штука
  • Ягоды можжевельника  — 2 Штуки
  • Красный винный уксус  — 15 Миллилитров


Предлагаю вам очень необычный рецепт маринованных зерен граната. Их можно подавать как закуску, добавлять в салаты или к основному блюду.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный гранат. Выдержать гранат перед употреблением желательно хотя бы 2-3 дня. Вместо красного винного уксуса можно использовать яблочный. Маринованный гранат сохраняет свой кисло-сладкий вкус и цвет, но становится более концентрированным.
Количество порций: 4-5

Маринованный гранат - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Маринованный гранат - фото шаг 2
Гранат очистите, зерна отделите от пленок и перегородок.

Маринованный гранат - фото шаг 3
В чистую стерилизованную баночку добавьте гвоздику и ягоды можжевельника.

Маринованный гранат - фото шаг 4
Заполните баночку зернами граната. Сверху насыпьте сахар и соль. Влейте винный уксус.

Маринованный гранат - фото шаг 5
Влейте в банку горячую воду из чайника. Банку герметично закройте. Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Маринованный гранат - фото шаг 6
Маринованный гранат готов. Уберите готовую консервацию в прохладное место на хранение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт