Маринованный горький перец на зиму

Маринованный горький перец на зиму Рецепты заготовок
Маринованный горький перец на зиму


  • Перец горький  — 300 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Перец черный горошек  — 10 Штук
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки


Яркий и красочный горький перец можно замариновать на зиму, чтобы насладиться его обжигающим вкусом и в зимнее время, например, при подаче заготовки к борщу, ухе, солянке или щам.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,7 литра. Маринованный горький перец подавайте охлажденным, заранее поместив банку с заготовкой в холодильник, в таком виде его вкус не столь жгучий и ядреный! Помните, что при сильной горечи, запивать ее нужно не водой, а холодным молоком!
Количество порций: 3-4

Маринованный горький перец на зиму - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Маринованный горький перец на зиму - фото шаг 2
Выложите горький перец в миску или гастроемкость, промойте, залив холодной водой.

Маринованный горький перец на зиму - фото шаг 3
Наполните промытую банку стручками перца, стараясь их не раздавить и не обжечься. Всовывайте как можно плотнее, стараясь забить и пустоты на дне. Можно выкладывать хвостиками вниз или верх — по желанию.

Маринованный горький перец на зиму - фото шаг 4
Вскипятите воду и влейте кипяток в банку, накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут.

Маринованный горький перец на зиму - фото шаг 5
В кастрюлю всыпьте горошины черного перца, соль. Слейте спустя 10 минут жидкость из банки в емкость, добавьте около 50 мл. горячей воды и вскипятите рассол, поместив кастрюлю на плиту. Выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте. В маринад для горького перца нужно добавлять много уксуса!

Маринованный горький перец на зиму - фото шаг 6
Влейте в банку растительное масло, но обязательно рафинированное! Затем влейте горячий маринад до верха.

Маринованный горький перец на зиму - фото шаг 7
Сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите ее в кладовую или в погреб.

Маринованный горький перец на зиму - фото шаг 8
Консервация отлично хранится и при комнатной температуре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт