Маринованный горький перец

Маринованный горький перец Рецепты заготовок
Маринованный горький перец


  • Красный горький перец  — 100 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки


Своего сада у меня нет, поэтому заготовок на зиму делаю не много. Но некоторые, интересные, я всё же вношу на свою кухню. Поэтому прочитайте о том, как приготовить маринованный горький перец.

Описание приготовления:

До этого нигде подобную закуску не пробовала и не видела. А так как я и мой муж любители острого, то я подумала, почему бы нет. Такой перчик удачно подойдёт ко многим мясным блюдам, да и так его можно поесть. Зимой такая мариновка очень будет радовать своим вкусом, особенно на праздничном столе.
Количество порций: 6

Маринованный горький перец - фото шаг 1
Перец хорошо промойте. Чеснок разберите на зубчики и почистите.

Маринованный горький перец - фото шаг 2
Воду соедините с уксусом, солью и сахаром. Доведите до кипения. Затем отправьте туда перец с чесноком. Варите около 10 минут, чтобы перец стал мягким.

Маринованный горький перец - фото шаг 3
Перец с чесноком вытащите из маринада шумовкой. Выключите огонь.

Маринованный горький перец - фото шаг 4
Простерилизуйте банки. Распределите перец с чесноком по банкам. Залейте их маринадом и закатайте крышками.

Маринованный горький перец - фото шаг 5
Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания. Потом можете пробовать или переносить закуску в прохладное место на хранение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт