- Красный горький перец — 100 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Чеснок — 1 Штука
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
Своего сада у меня нет, поэтому заготовок на зиму делаю не много. Но некоторые, интересные, я всё же вношу на свою кухню. Поэтому прочитайте о том, как приготовить маринованный горький перец.
Описание приготовления:
До этого нигде подобную закуску не пробовала и не видела. А так как я и мой муж любители острого, то я подумала, почему бы нет. Такой перчик удачно подойдёт ко многим мясным блюдам, да и так его можно поесть. Зимой такая мариновка очень будет радовать своим вкусом, особенно на праздничном столе.
Количество порций: 6
Перец хорошо промойте. Чеснок разберите на зубчики и почистите.
Воду соедините с уксусом, солью и сахаром. Доведите до кипения. Затем отправьте туда перец с чесноком. Варите около 10 минут, чтобы перец стал мягким.
Перец с чесноком вытащите из маринада шумовкой. Выключите огонь.
Простерилизуйте банки. Распределите перец с чесноком по банкам. Залейте их маринадом и закатайте крышками.
Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания. Потом можете пробовать или переносить закуску в прохладное место на хранение.