- Виноград зеленый — 2-3 Стаканов
- Вино — 700 Миллилитров (белое полусладкое)
- Сахар — 1/2 Стакана
Нашла интересный рецепт закуски — маринованный виноград в вине. Закуска подается холодной, выглядит восхитительно и имеет прекрасный свежий вкус! Идеальное и красивое блюдо для романтических ужинов.
Описание приготовления:
Маринованный виноград в белом вине можно подавать на праздничный стол. И сегодня я поделюсь с вами простым рецептом, как приготовить эту закуску. Все, что нужно — это виноград, вино и немного сахара. Если вы готовите такое угощение на праздничный стол, то приготовьте ее заранее, виноград должен промариноваться как минимум 12 часов, а лучше — сутки. Такая закуска идеально подходит к различным сырам или орехам, а также им можно красиво украсить торты или пирожные.
Количество порций: 6-8
В вино добавьте 1/4 стакана сахара и размешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Виноград помойте, снимите ягоды с веточки и всыпьте их в вино. Поставьте виноград мариноваться на сутки.
Когда виноград настоится, слейте вино в отдельную посуду.
Ягоды винограда обсушите бумажным полотенцем. Виноград должен быть лишь слегка влажным, иначе сахар растворится.
В мисочку всыпьте сахар, обваляйте в нём каждую ягоду. Затем поставьте ягоды в морозилку на 4 часа — и можно подавать.