- Виноград — 300 Грамм (зеленый, без косточек)
- Перец душистый — 5 Штук (горошек)
- Гвоздика — 3 Штуки (бутоны, специя)
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Лист лавровый — 1 Штука
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 1 Стакан
- Уксус 9% — 20 Миллилитров
Пикантный, сочный, хрустящий виноград с совершенно не с тем вкусом, который от него ожидают. Удивите своих гостей интересной закуской из зеленого винограда.
Описание приготовления:
Маринованный виноград — идеальный выбор для приготовления канапе, салатов с виноградом и сыром и даже десертов! Отличная закуска для праздничного стола! Рассказываю, как приготовить маринованный виноград под оливки.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанное количество на банку объемом 0,5 литра.
Воду налейте в кастрюльку и добавьте все ингредиенты маринада, кроме уксуса. Доведите до кипения.
В стерилизованную банку положите чистые ягоды винограда.
Влейте немного горячего маринада через сито и уксус.
Затем влейте оставшийся маринад. Как вариант, из маринада можно убрать лавровый лист и палочку корицы, а остальное влить в банку вместе с содержимым.
Закройте банку стерилизованной крышкой, остудите и уберите в холодильник на 10 дней!
По истечении времени закуска будет готова! Приятного аппетита!