Маринованный виноград

Маринованный виноград Рецепты заготовок
Маринованный виноград


Рецепт: Маринованный виноград. Как приготовить Маринованный виноград?

Продукты
Виноград белый, желательно без косточек — 500 г
Уксус 5% — 100 мл
Соль — 2-3 ч. ложки
Сахар — 100 г
Вода — 400 мл
Корица молотая — на кончике ножа
Перец душистый горошком — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.

Фото приготовления рецепта: Маринованный виноград - шаг №1

Подготавливаем продукты для маринованного винограда.

Фото приготовления рецепта: Маринованный виноград - шаг №2

Как приготовить маринованный виноград:

Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 400 миллилитров воды, добавляем 80-100 миллилитров 5% уксуса, 100 граммов сахара, 2-3 чайные ложки соли, 2 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики и молотую корицу на кончике ножа.

Фото приготовления рецепта: Маринованный виноград - шаг №3

Доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Маринованный виноград - шаг №4

Пока маринад закипает, полкилограмма белого винограда без косточек очищаем от веточек, плотно укладываем в литровую банку.

Фото приготовления рецепта: Маринованный виноград - шаг №5

Заливаем кипящим маринадом.

Фото приготовления рецепта: Маринованный виноград - шаг №6

Закрываем крышкой.

Фото приготовления рецепта: Маринованный виноград - шаг №7

Через 3-4 дня маринованный виноград готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт