Маринованный болгарский перец без стерилизации

Маринованный болгарский перец без стерилизации Рецепты заготовок
Маринованный болгарский перец без стерилизации


Описание приготовления:

Кусочки разноцветного, мясистого, кисло-сладкого перца — отличное дополнение к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю. По этому рецепту болгарский перец можно готовить не только на зиму, но и на каждый день, особенно летом. Сахар и соль в маринад кладите по вкусу. У меня указано ориентировочное количество. Время варки перца также корректируйте в зависимости от того, какой перец вы любите. Если более хрустящий, то время варки сократите. Очень мясистый, с толстыми стенками перец требует более длительной термической обработки. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки перца объемом 500 миллилитров.

Маринованный болгарский перец без стерилизации - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованного перца.

Маринованный болгарский перец без стерилизации - фото шаг 2

Перец помойте, очистите от семян и обрежьте белые внутренние перегородки.

Маринованный болгарский перец без стерилизации - фото шаг 3

Нарежьте болгарский перец небольшими ломтиками.

Маринованный болгарский перец без стерилизации - фото шаг 4

Приготовьте маринад. В кастрюлю насыпьте соль и сахар.

Маринованный болгарский перец без стерилизации - фото шаг 5

Налейте воду.

Маринованный болгарский перец без стерилизации - фото шаг 6

И подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты.

Маринованный болгарский перец без стерилизации - фото шаг 7

Выложите в кастрюлю с маринадом нарезанный перец.

Маринованный болгарский перец без стерилизации - фото шаг 8

Доведите перец в маринаде до кипения и варите 15-20 минут. После добавьте уксус и хорошо перемешайте.

Маринованный болгарский перец без стерилизации - фото шаг 9

Горячий перец разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом. Держите в одеяле до полного остывания банок.

Маринованный болгарский перец без стерилизации - фото шаг 10

Храните маринованный перец в прохладном помещении.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт