Описание приготовления:
Кусочки разноцветного, мясистого, кисло-сладкого перца — отличное дополнение к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю. По этому рецепту болгарский перец можно готовить не только на зиму, но и на каждый день, особенно летом. Сахар и соль в маринад кладите по вкусу. У меня указано ориентировочное количество. Время варки перца также корректируйте в зависимости от того, какой перец вы любите. Если более хрустящий, то время варки сократите. Очень мясистый, с толстыми стенками перец требует более длительной термической обработки. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки перца объемом 500 миллилитров.
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованного перца.
Перец помойте, очистите от семян и обрежьте белые внутренние перегородки.
Нарежьте болгарский перец небольшими ломтиками.
Приготовьте маринад. В кастрюлю насыпьте соль и сахар.
Налейте воду.
И подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты.
Выложите в кастрюлю с маринадом нарезанный перец.
Доведите перец в маринаде до кипения и варите 15-20 минут. После добавьте уксус и хорошо перемешайте.
Горячий перец разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом. Держите в одеяле до полного остывания банок.
Храните маринованный перец в прохладном помещении.