Маринованный бамбук

Маринованный бамбук Рецепты заготовок
Маринованный бамбук


  • Бамбук  — 6-7 Штук
  • Чеснок  — 2-5 Зубчиков
  • Острый перец  — По вкусу
  • Рисовый уксус  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан


Если вы любите пробовать экзотические блюда, обратите внимание на этот интересный и оригинальный вариант, как приготовить маринованный бамбук. Чудесная пикантная закуска, которая вас точно удивит!

Описание приготовления:

Количество воды и уксуса указано довольно условно, так как все зависит от размера баночки или другой емкости, в которой вы будете мариновать бамбук. Закуска хороша тем, что ее можно хранить в холодильнике до двух месяцев.
Количество порций: 4-6

Маринованный бамбук - фото шаг 1
1. Очистите побеги и разрежьте. Выложите в кастрюльку с водой, добавьте щепотку соли и пробланшируйте минут 5-7. Если бамбук все еще плотный, оставьте еще на 5 минут. После воду слейте.

Маринованный бамбук - фото шаг 2
2. В кастрюльке соедините уксус и воду. Добавьте чеснок, перец по вкусу и выложите бамбук. Доведите маринад до кипения и на медленном огне варите 10-15 минут.

Маринованный бамбук - фото шаг 3
3. Готовые побеги переложите в чистую баночку, залейте маринадом и после остывания уберите в холодильник. Кстати, попробовать, что получилось, можно уже через пару часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт