Маринованный "адский" перец

Маринованный "адский" перец Рецепты заготовок
Маринованный "адский" перец


  • Перец халапеньо  — 10 Штук
  • Перец фресно  — 10 Штук
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Луковица  — 100 Грамм
  • Лаврушка  — 2 Штуки
  • Мексиканский орегано  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 2 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки


Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов.
Количество порций: 5

Маринованный "адский" перец - фото шаг 1
Нарезаем халапеньо и фресно тонкими кружочками. Хвостики выбрасываем за ненадобностью. Для того, чтобы защитить руки от угара используем резиновые перчатки).

Маринованный "адский" перец - фото шаг 2
Очищаем чеснок и лук.

Маринованный "адский" перец - фото шаг 3
Нагреваем 2 стакана уксуса (5%), добавляем 2 ложки сахара, столько же соли, орегано, лаврушку. Нагреваем, периодически помешивая. Когда сахар и соль растворятся — даем остыть.

Маринованный "адский" перец - фото шаг 4
Шинкуем лук и чеснок, добавляем к перцам.

Маринованный "адский" перец - фото шаг 5
Выкладываем перец в банку, заливаем маринадом, размешиваем. Запечатываем до востребования.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт