- Перец халапеньо — 10 Штук
- Перец фресно — 10 Штук
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Луковица — 100 Грамм
- Лаврушка — 2 Штуки
- Мексиканский орегано — 1 Чайная ложка
- Уксус — 2 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов. Количество порций: 5
Нарезаем халапеньо и фресно тонкими кружочками. Хвостики выбрасываем за ненадобностью. Для того, чтобы защитить руки от угара используем резиновые перчатки).
Очищаем чеснок и лук.
Нагреваем 2 стакана уксуса (5%), добавляем 2 ложки сахара, столько же соли, орегано, лаврушку. Нагреваем, периодически помешивая. Когда сахар и соль растворятся — даем остыть.
Шинкуем лук и чеснок, добавляем к перцам.
Выкладываем перец в банку, заливаем маринадом, размешиваем. Запечатываем до востребования.