Маринованные яйца по-китайски

Маринованные яйца по-китайски Закуски
Маринованные яйца по-китайски


  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Чайный пакетик  — 2 Штуки (черный чай)
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
  • Мед цветочный  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Уксус рисовый  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода горячая  — 150 Миллилитров


Удивительный вкус обычных отварных яиц обеспечивают специи, пряности и соевый соус. Такую закуску можно подать и как самостоятельную, и как украшение для бутербродов, брускетт.

Описание приготовления:

При подаче маринованные яйца можно нарезать кружочками или разрезать на четвертинки. Такое блюдо можно взять с собой в дорогу. Чтобы придать ему легкий аромат копчености, влейте в рассол 1/4 ч.л. жидкого дыма.
Количество порций: 1-2

Маринованные яйца по-китайски - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сушеного имбиря можно использовать свежий.

Маринованные яйца по-китайски - фото шаг 2
Куриные яйца отварите в кастрюле, влив в нее воду, примерно 12-15 минут и слегка остудите в ледяной воде. Счистите с них скорлупу и промойте.

Маринованные яйца по-китайски - фото шаг 3
Выложите в глубокую емкость все указанные специи и пряности, добавьте зерновую горчицу.

Маринованные яйца по-китайски - фото шаг 4
Выложите пакетики с заваркой. Чай должен быть черным без вкусовых добавок. Влейте кипяток и тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем чайные пакетики удалите и добавьте соевый соус и уксус.

Маринованные яйца по-китайски - фото шаг 5
Выложите в емкость отварные куриные яйца и поместите емкость в холодильник минимум на сутки. Переверните в течение этого времени яйца несколько раз.

Маринованные яйца по-китайски - фото шаг 6
Готовые куриные яйца извлеките из жидкости и выложите на тарелки, подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт