Маринованные яблоки на зиму

Маринованные яблоки на зиму Рецепты заготовок
Маринованные яблоки на зиму


  • Яблоки  — 3 Килограмма
  • Перец болгарский  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 70 Грамм
  • Петрушка  — 200 Грамм
  • Соль  — 50 Грамм
  • Вода  — 750 Миллилитров
  • Уксус столовый 5%  — 4 Стакана
  • Любые острые специи  — По вкусу


Сегодня мы с вами познакомимся с болгарской кухней. Предлагаю вам простой рецепт приготовления маринованных яблок на зиму, который придется по вкусу всем любителям домашних заготовок.

Описание приготовления:

Не знаю, как вы, а я предпочитаю домашние консерванты покупным; в покупных слишком много уксуса — на мой взгляд. Поэтому делюсь с вами вот таким простым рецептом приготовления маринованных яблок на зиму.

Перед тем, как приступить к готовке, сначала:

1. Тщательно вымойте яблоки, нарежьте их на дольки толщиной до 3 см. Удалите семечки и гнезда вокруг них. Очистите дольки (стараясь не срезать кожуру очень глубоко — под ней важный слой, богатый витаминами и кислотами). Положите их в слабый раствор соли на 20 минут. Так мы уберем излишний сахар из яблок.

2. Пока наши яблочки солятся, приступим к перцу. Разрежем весь перец пополам, освободим от плодоножек и семян.

3. Мякоть нарежем ломтиками, промытую петрушку обсушим и мелко нарежем, чеснок пропустим через пресс. Зальём все подготовленные ингредиенты водой, добавим уксус, соль, сахар и доведём до кипения. Добавим в маринад лавровый лист, гвоздику или свои любимые специи.

4. Теперь пришла и очередь яблок. Опустим яблоки в кипящий маринад, поставим варить полчаса, помешивая. Разложим яблоки с перцем в горячем виде по банкам, зальём маринадом и сразу закупорим.

5. Банки нужно укутать и поставить в темное место.

Приятного аппетита!

Количество порций: 7

средняя оценка: 3.2, всего
голосов: 14


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт