Маринованные яблоки

Маринованные яблоки Рецепты заготовок
Маринованные яблоки


  • Яблоки кисло-сладкие  — 2 Килограмма (лучше всего брать антоновку или другие поздние сорта)
  • Сахар  — 2 Стакана (на 0,5 литра воды)
  • Уксус  — 0,5 Стакана (на 0,5 литра воды)
  • Гвоздика  — 5-6 Штук (на 0,5 литра воды)
  • Перец душистый горошком  — 5-6 Штук (на 0,5 литра воды)
  • Корица  — По вкусу


Ароматные, сочные, хрустящие маринованные яблоки хороши и как самостоятельная закуска, и в качестве гарнира к всевозможным блюдам из мяса. А еще их можно фаршировать и запекать!

Описание приготовления:

Всех вариантов использования этой заготовки не перечесть, так что классический рецепт маринованных яблок каждому кулинару в хозяйстве пригодится. Итак:

1. Для приготовления возьмем хорошие крепкие яблоки, без червоточин и пятнышек, тщательно вымоем под проточной водой и наколем их вилкой в нескольких местах.

2. Вскипятим воду. Сложим яблоки в большую просторную емкость и зальем кипятком. Оставим до полного остывания.

3. Яблоки разложим по чистым сухим банкам до уровня «плечиков».

4. Воду, в которой они остывали, вскипятим, добавим сахар и специи.

5. Остудим до 40С, процедим и вольем уксус.

6. Зальем этим маринадом яблоки, и поставим банки стерилизовать.

7. Закатаем, перевернем и укутаем.

Маринованные яблоки готовы к употреблению уже на следующий день — приятного аппетита!

Количество порций: 10-20

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 28


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт