- Яблоки кисло-сладкие — 2 Килограмма (лучше всего брать антоновку или другие поздние сорта)
- Сахар — 2 Стакана (на 0,5 литра воды)
- Уксус — 0,5 Стакана (на 0,5 литра воды)
- Гвоздика — 5-6 Штук (на 0,5 литра воды)
- Перец душистый горошком — 5-6 Штук (на 0,5 литра воды)
- Корица — По вкусу
Ароматные, сочные, хрустящие маринованные яблоки хороши и как самостоятельная закуска, и в качестве гарнира к всевозможным блюдам из мяса. А еще их можно фаршировать и запекать!
Описание приготовления:
Всех вариантов использования этой заготовки не перечесть, так что классический рецепт маринованных яблок каждому кулинару в хозяйстве пригодится. Итак:
1. Для приготовления возьмем хорошие крепкие яблоки, без червоточин и пятнышек, тщательно вымоем под проточной водой и наколем их вилкой в нескольких местах.
2. Вскипятим воду. Сложим яблоки в большую просторную емкость и зальем кипятком. Оставим до полного остывания.
3. Яблоки разложим по чистым сухим банкам до уровня «плечиков».
4. Воду, в которой они остывали, вскипятим, добавим сахар и специи.
5. Остудим до 40С, процедим и вольем уксус.
6. Зальем этим маринадом яблоки, и поставим банки стерилизовать.
7. Закатаем, перевернем и укутаем.
Маринованные яблоки готовы к употреблению уже на следующий день — приятного аппетита!
Количество порций: 10-20
голосов: 28