- Шиитаке — 250 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Соевый соус — 1/3 Стакана
- Уксус 6-процентный — 1/3 Стакана
- Мед — 1/3 Стакана
- Гвоздика — 1/2 Чайных ложки
- Перец душистый — 1/2 Чайных ложки
- Имбирь — 10-20 Грамм
- Соль — 1/2 Ст. ложки
Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это — вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.
Описание приготовления:
Как приготовить маринованные шиитаке?
1. Грибы очистите, если надо — разрежьте. Срежьте шляпки. Только шляпки шиитаке и будем использовать.
2. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите.
3. Шиитаке отварите в слегка подсоленной воде. Доведите до кипения и варите на средне-медленном огне в течение пяти минут.
4. Слейте в другую кастрюлю или высокий сотейник воду от шиитаке, добавьте все оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Добавьте шиитаке и варите около получаса. Затем дайте остыть.
5. Выберите из грибов в маринаде гвоздичку и душистый перец. Переложите грибы в простерилизованные банки и залейте маринадом. Закрутите чистыми крышками и храните в холодильнике.
Маринованные шиитаке готовы! Подавайте их в качестве пикантной закуски.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 12