Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком

Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком Закуски
Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком


 Маринованные грибы — отличная холодная закуска к любому столу, как в будни, так и в праздники.  Вот еще один вариант  из шампиньонов.  За полтора- два часа такие грибочки будут готовы.

Нам понадобятся: шампиньоны свежие, укроп, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком, вода.

Ингредиенты для маринования шампиньонов

В кастрюлю наливаем литр воды. Кладем соль, перец горошком, лавровый лист.

Рассол для шампиньонов

Воду со специями доводим до кипения. Шампиньоны тщательно моем и кладем в кастрюлю. Варим 10 минут.

Грибы в рассоле

Чеснок измельчаем в прессе или с помощью терки.

Чеснок

Добавляем нарезанный мелко укроп, уксус, сахар и подсолнечное масло.  Перемешиваем.

Зелень с чесноком

Готовые грибы достаем из кастрюли.

Грибы шампиньоны

Добавляем смесь чеснока, укропа, уксуса, сахара и подсолнечного масла. Перемешиваем. Ставим в холод на час. За это время два-три раза перемешиваем грибы с маринадом.

Грибы с зеленью и чеснкоом

Маринованные шампиньоны с чесноком и укропом готовы.

Фото шампиньонов с зеленью и чесноком

Подаем на закуску.

Шампиньоны маринованные с укропом и чесноком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт