- Шампиньоны — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 1 Штука (красный)
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Горчица дижонская — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
Маринованные грибочки — одно из любимых лакомств среди моих друзей. Не часто заготавливаю их сама, но если есть возможность, то закуска удаётся на славу. Поверьте, вам будут благодарны за этот рецепт.
Описание приготовления:
Если вы будете знать, как приготовить маринованные шампиньоны с маслом и уксусом, то всегда сможете порадовать всех вкуснейшей закуской. Они готовятся не так сложно, но их вкус покорит немало людей. Храните грибочки под крышкой в холодильнике, чтобы их можно было есть несколько недель.
Количество порций: 4-6
Шампиньоны промойте и обсушите. Отварите их в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10-15 минут. Затем откиньте грибы в дуршлаг.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Сделайте заправку. Смешайте горчицу с маслом, солью, сахаром и уксусом.
В глубокой миске смешайте грибы, заправку и лук.
Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешайте.
Оставьте шампиньоны в холодильнике на 3 часа. Потом подавайте. Приятного аппетита!