Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом Рецепты заготовок
Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом


  • Шампиньоны  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 1 Штука (красный)
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Горчица дижонская  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу


Маринованные грибочки — одно из любимых лакомств среди моих друзей. Не часто заготавливаю их сама, но если есть возможность, то закуска удаётся на славу. Поверьте, вам будут благодарны за этот рецепт.

Описание приготовления:

Если вы будете знать, как приготовить маринованные шампиньоны с маслом и уксусом, то всегда сможете порадовать всех вкуснейшей закуской. Они готовятся не так сложно, но их вкус покорит немало людей. Храните грибочки под крышкой в холодильнике, чтобы их можно было есть несколько недель.
Количество порций: 4-6

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом - фото шаг 1
Шампиньоны промойте и обсушите. Отварите их в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10-15 минут. Затем откиньте грибы в дуршлаг.

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом - фото шаг 2
Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом - фото шаг 3
Сделайте заправку. Смешайте горчицу с маслом, солью, сахаром и уксусом.

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом - фото шаг 4
В глубокой миске смешайте грибы, заправку и лук.

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом - фото шаг 5
Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешайте.

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом - фото шаг 6
Оставьте шампиньоны в холодильнике на 3 часа. Потом подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт