Маринованные шампиньоны с капустой

Маринованные шампиньоны с капустой Рецепты заготовок
Маринованные шампиньоны с капустой


  • Капуста  — 400 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Чеснок  — 20 Грамм
  • Томат  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 2 Штуки


Сегодня мы приготовим на зиму закуску-солянку — маринованные шампиньоны с капустой. Такой вариант закуски можно подавать к столу сразу после открытия баночки, есть прямо ложкой, вприкуску с хлебом.

Описание приготовления:

Помимо капусты добавим лук, морковь, немного хорошего томата. Шампиньоны отлично подходят для нашего рецепта. В баночках закуска хорошо хранится в прохладном помещении. Берите на заметку и готовьте с удовольствием. Когда нет много лишнего времени на готовку, закуска из капусты выручит вас.
Количество порций: 3

Маринованные шампиньоны с капустой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Маринованные шампиньоны с капустой - фото шаг 2
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.

Маринованные шампиньоны с капустой - фото шаг 3
Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте кубиками.

Маринованные шампиньоны с капустой - фото шаг 4
Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте крупным пластинами.

Маринованные шампиньоны с капустой - фото шаг 5
В большой сковороде или казане прогрейте масло, обжарьте немного лук, чеснок и грибы.

Маринованные шампиньоны с капустой - фото шаг 6
Добавьте капусту и морковь.

Маринованные шампиньоны с капустой - фото шаг 7
Жарьте все овощи еще 10 минут, помешивая.

Маринованные шампиньоны с капустой - фото шаг 8
Добавьте томат, соль, сахар, лавр. Тушите капусту с грибами под крышкой 35-40 минут.

Маринованные шампиньоны с капустой - фото шаг 9
В конце приготовления добавьте уксус.

Маринованные шампиньоны с капустой - фото шаг 10
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку капустой и грибами.

Маринованные шампиньоны с капустой - фото шаг 11
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Маринованные шампиньоны с капустой - фото шаг 12
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт