Очень вкусные маринованные шампиньоны получаются по этому рецепту. Особенно грибы понравятся любителям острых закусок. Горчица в данном рецепте добавляет остроту, а чеснок свой аромат, что очень гармонично сочетается с грибами.
Для маринования шампиньонов нам потребуются: шампиньоны мелкие, чеснок и много зелени. Маринад приготовим из уксуса, горчицы и растительного масла.
Грибы промыть под проточной водой, очистить ножки от загрязнений. Мелкие грибы мариновать целыми, а если грибы крупные- нужно разрезать на две или больше частей. Обжарить на сковороде грибы пока жидкость не выпарится из них.
Зелень петрушки и укропа мелко нарубить. Та же зелень можно использовать по своему вкусу. Чеснок выдавить через чесночницу или мелко нарубить.
В глубокой посуде перемешать обжаренные грибы с рубленной зеленью и чесноком, добавить соль.
Сделать маринад: горчицу смешать с растительным маслом и уксусом. Очень хорошо перемешать.
Залить грибы маринадом, перемешать. Оставить для маринования в течение 6 часов. Попробовать на вкус и если на ваш вкус мало соли или чеснока, добавить.
Быстрые маринованные шампиньоны в горчице подавать на стол как закуску или с гарниром.