Маринованные шампиньоны с горчицей

Маринованные шампиньоны с горчицей Закуски
Маринованные шампиньоны с горчицей


 Очень вкусные маринованные шампиньоны получаются по этому рецепту. Особенно грибы понравятся любителям острых закусок. Горчица в данном рецепте добавляет остроту, а чеснок свой аромат, что очень гармонично сочетается с грибами.



Для маринования шампиньонов нам потребуются: шампиньоны мелкие, чеснок и много зелени. Маринад приготовим из уксуса, горчицы и растительного масла.

Ингредиенты для маринования шампиньонов с горчицей

Грибы промыть под проточной водой, очистить ножки от загрязнений. Мелкие грибы мариновать целыми, а если грибы крупные- нужно разрезать на две или  больше частей. Обжарить на сковороде грибы пока жидкость не выпарится из них.

Обжарка шампиньонов

Зелень петрушки и укропа мелко нарубить. Та же зелень можно использовать по своему вкусу. Чеснок выдавить через чесночницу или мелко нарубить.

Зелень и чеснок

В глубокой посуде перемешать обжаренные грибы с рубленной зеленью и чесноком, добавить соль.

Грибы с зеленью

Сделать маринад: горчицу смешать с растительным маслом и уксусом. Очень хорошо перемешать.

Горчичный соус

Залить грибы маринадом, перемешать. Оставить для маринования в течение 6 часов. Попробовать на вкус и если на ваш вкус мало соли или чеснока, добавить.

Смешать грибы, соус и зелень

Быстрые маринованные шампиньоны в горчице подавать на стол как закуску или с гарниром.

Фото шампиньонов маринованных с горчицей

Рецепт маринованных шампиньонов с горчицей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт