- Шампиньоны — 0,5 Килограмма
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Уксус — 1/4 Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сушеный орегано — 0,5 Чайных ложки
- Хлопья красного перца — 1 Щепотка (либо измельченный чили)
Сезон сбора грибов уже прошел, но шампиньоны можно купить в любое время года. Такую закуску можно приготовить всего за пару часов. Расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны (супер быстрые).
Описание приготовления:
Лучше взять небольшие грибочки, они выглядят аппетитнее и есть их удобно. Закуску можно хранить в холодильнике в банке с плотной крышкой, чтобы все ароматы остались внутри банки. Баночка маринованных грибочков в магазине стоит очень дорого, гораздо дешевле купить сырые и замариновать их самостоятельно.
Количество порций: 5
1. Грибы хорошенько промойте, удалите край плодоножки. Отправьте грибы в кипящую воду и варите 5 минут (не дожидайтесь закипания), затем откиньте в дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Смешайте оливковое масло, уксус, добавьте измельченный чеснок, сушеный орегано и хлопья перца, перемешайте.
3. Выложите грибочки в закрывающийся пакет или в миску с крышкой, залейте их маринадом, перемешайте грибы хорошенько.
4. Спустя два часа грибы уже готовы к подаче. Выложите их в миску, если будете есть сразу или переложите в банку и отправьте в холодильник.
5. Подавайте грибочки на шпажках или выложите в тарелку, наслаждайтесь закуской.