Маринованные шампиньоны со сладким перцем

Маринованные шампиньоны со сладким перцем Закуски
Маринованные шампиньоны со сладким перцем


 Маринованные шампиньоны со сладким перцем — вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Благодаря наличию шампиньонов и сладкого перца в магазинах круглый год, готовить эту закуску можно в любое время года. Выбирайте небольшие свежие шампиньоны с плотными шляпками. Попробуйте — просто и быстро.

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для маринования шампиньонов

Шампиньоны почистите, вымойте, откиньте на дуршлаг, затем нарежьте слайсами толщиной 3-4 мм.

Шампиньоны резанные

Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте вдоль тонкой соломкой.

Сладкий перец порезанный

Чеснок почистите, укроп вымойте и просушите. Мелко нарежьте.

Зелень и чеснок

Разогрейте в сковороде 70 мл подсолнечного масла и положите в масло нарезанный перец. Тушите перец на медленном огне до мягкости.

Обжарка сладкого перца

Добавьте к перцу грибы. Посолите. Добавьте горошины черного перца. Влейте уксус и мед. Перемешайте и тушите на медленном огне 2-3 минуты.

Обжарка грибов со сладким перцем

Добавьте нарезанные укроп и чеснок. Перемешайте, накройте крышкой. Выключите огонь и оставьте содержимое сковороды до полного остывания.

Обжарка грибов с овощами

Переложите готовые шампиньоны в стеклянную банку и уберите в холод на 6-8 часов.

Грибы маринованные со сладким перцем

Вкусные маринованные шампиньоны со сладким перцем готовы.

Шампиньоны маринованные со сладким перцем

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт