- Шампиньоны — 500 Грамм (выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние)
- Вода — 700 Миллилитров
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Уксус — 2 Ст. ложки ( 6%)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка (молотый)
- Горький перец — 1 Штука (1 маленький стручок)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Петрушка — 15 Грамм (1 пучок)
- Черный молотый перец — 1/6 Чайных ложки
- Кунжут — 15 Грамм
- Чеснок — 5-8 Зубчиков (в зависимости от того, насколько вы любите чесночный вкус)
- Соль — — По вкусу
По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине — вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно!
Описание приготовления:
Зачем покупать маринованные грибы, если можно приготовить их самим? Да еще и как приготовить… Вкусно, просто, не затратно и стопроцентно полезно — никаких консервантов. Раз попробовав, вы будете мариновать шампиньоны снова и снова, ведь такие грибы любому придутся по душе. Но, как говорится, меньше слов — больше дела! Читайте и запоминайте, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях 😉 Удачи!
Количество порций: 6
Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.
Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.
На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро!
Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.
Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом
Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы. Приятного аппетита!