- Шампиньоны — 500 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Вода — 0,5 Литра
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец черный горошком — 5-6 Штук
Сейчас в каждом магазине можно купить маринованные шампиньоны. Но и в домашних условиях их приготовить просто с минимальным количеством уксуса и без консервантов.
Описание приготовления:
Маринованные шампиньоны — отличная закуска к отварному картофелю, мясу, птице, рыбе, которая подходит к столу в будни и праздники. Для маринования подойдут мелкие грибы или среднего размера. Очень крупные брать не стоит, хотя их можно разрезать на две-четыре части. Специи для маринада берите любые по вкусу. В моем рецепте они базовые. Мелкие шампиньоны можно не чистить, а только хорошо помыть.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов.
Шампиньоны очистите и промойте.
Выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Приготовьте маринад для грибов. В миску насыпьте соль, сахар. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Залейте крутым кипятком и перемешайте.
Банку простерилизуйте вместе с крышкой. На дно выложите зубчики чеснока.
Заполните банку отварными шампиньонами.
Влейте уксус и маринад.
Закатайте банку крышкой. Переверните верх дном и накройте одеялом до полного остывания банки. Храните в прохладном месте.