- Шампиньоны — 1/2 Килограмма
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Растительное масло — 120 Миллилитров
- Уксус — 60 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Перец горошком — 8-10 Штук
Домашние закуски на скорую руку — секретное оружие каждой хозяйки. Я хочу предложить вам пополнить свою кулинарную копилку одним очень быстрым, простым и потрясающе вкусным рецептом грибочков.
Описание приготовления:
Когда нет времени долго стоять на кухне, а к столу нужна вкусная и пикантная закуска, на выручку придет этот рецепт. Я покажу, как приготовить маринованные шампиньоны за 7 минут активного процесса. После остывания грибочков их нужно выдержать часа 3-4 в холодильнике, а после можно будет подавать их к столу. По моему, это отличный вариант!
Количество порций: 6-8
1. Грибы вымойте, обсушите. Крупные лучше нарезать, а небольшие можно мариновать целиком.
2. Для приготовления маринада соедините растительное масло и уксус. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист для аромата. Поставьте на огонь.
3. Выложите шампиньоны в маринад, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
4. Проварите около 5 минут на среднем огне, аккуратно помешивая при необходимости.
5. Выложите грибочки в банку, остудите и отправьте в холодильник.
6. Аппетитные шампиньоны будут вас и ваших близких радовать своим вкусом уже часа через 4. Угощайтесь!