Маринованные шампиньоны за 2 часа

Маринованные шампиньоны за 2 часа Рецепты заготовок
Маринованные шампиньоны за 2 часа


Рецепт: Маринованные шампиньоны за 2 часа. Как приготовить Маринованные шампиньоны за 2 часа?

Продукты
Шампиньоны — 1 кг
*
Для маринада:
Чеснок — 4 зубчика
Гвоздика — 4 бутона
Перец чёрный горошком — 4-6 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус столовый 9% — 5 ст. ложек
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 0,5 ст. ложки
Вода — 500 мл

Фото приготовления рецепта: Маринованные шампиньоны за 2 часа - шаг №1

Для маринования грибов лучше всего брать шампиньоны небольшого размера. Отрезаем у грибов ножку. Будем мариновать только верхнюю часть шампиньонов.

Фото приготовления рецепта: Маринованные шампиньоны за 2 часа - шаг №2

Готовим маринад. Чеснок крупно нарезаем. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доводим маринад до кипения и только тогда вливаем уксус.

Фото приготовления рецепта: Маринованные шампиньоны за 2 часа - шаг №3

Высыпаем в кипящий маринад грибы. После закипания провариваем шампиньоны в маринаде 5 минут. Этого времени достаточно, так грибы сохранят свою сочность, останутся упругими и не будут мягкими.

Фото приготовления рецепта: Маринованные шампиньоны за 2 часа - шаг №4

Маринованные шампиньоны можно есть сразу после остывания или закатать в банки. Если вы хотите законсервировать грибы, заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Кипящий маринад вместе с грибами разлейте по подготовленным банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте, например покрывалом, и оставьте до полного остывания. Храните при комнатной температуре в кладовке, как обычную консервацию.

Фото приготовления рецепта: Маринованные шампиньоны за 2 часа - шаг №5

Если хотите подавать маринованные грибы сразу, тогда оставьте их в маринаде в кастрюле до полного остывания. Через 2 часа маринованные грибы можно подавать к столу или же распределить по банкам вместе с маринадом и хранить в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт