Маринованные чесночные стрелки

Маринованные чесночные стрелки Рецепты заготовок
Маринованные чесночные стрелки


  • Чесночные стрелки  — 1 Килограмм
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Перец душистый  — 12 Штук
  • Лавровый лист  — 6 Штук
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки


Многие выбрасывают стрелки от чеснока, а вот я чего только из них не готовлю: и жарю, и замораживаю, и консервирую…Зимой откроешь баночку чесночных стрелок: и вкусно, и полезно! Сохраняйте рецепт!

Описание приготовления:

Маринад здесь универсальный, его можно использовать для маринования других овощей. По вашему желанию можете добавить каких-то приправ и трав на свой вкус.
Количество порций: 4

Маринованные чесночные стрелки - фото шаг 1
1. Стрелки хорошо промойте.

Маринованные чесночные стрелки - фото шаг 2
2. Банки ошпарьте кипятком или простерилизуйте. Поставьте крышки кипятиться. В каждую банку положите по 2-3 горошины перца и по половинке лаврового листа.

Маринованные чесночные стрелки - фото шаг 3
3. Стрелки нарежьте, можно покороче, можно подлиннее — кому как нравится, и разложите в банки. Вскипятите воду (я всегда заранее замеряю, сколько литров воды я вскипятила) и залейте стрелки в банках. Если вода останется, не выливайте. Прикройте крышками и оставьте минут на 10.

Маринованные чесночные стрелки - фото шаг 4
4. Затем слейте воду из банок в кастрюлю, в которой кипятили воду, и опять поставьте на огонь. Добавьте соль и сахар из расчёта 1,5 ст. ложки на 1 литр воды. Доведите до кипения и опять залейте стрелки. В каждую банку добавьте по 1 ч. ложки уксуса и закройте крышками. Переверните и оставьте остывать.

Маринованные чесночные стрелки - фото шаг 5
5. Зимой прекрасная закуска будет у вас на столе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт