Маринованные черри

Маринованные черри Рецепты заготовок
Маринованные черри


  • Черри  — 500 Грамм
  • Яблочный уксус  — 20 Грамм
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Черный перец горошком  — 1/2 Чайных ложки
  • Листья смородины  — 3-4 Штук
  • Листья вишни  — 3-4 Штук
  • Зубчик чеснока  — 1 Штука
  • Веточка чабера  — 1 Штука


Маринованные помидорчики черри замечательно выглядят на столе, отличаются отменным вкусом и способны стать замечательной легкой закуской. Кстати, мариновать их можно прямо на веточках!

Описание приготовления:

Ингредиенты в моей рецепте рассчитаны на литровую банку. Помидоры черри советую сначала уложить в банку, чтобы знать, какое количество в нее помещается, а затем аккуратно выбрать.

Черри обычно не маринуют, т.к. эти малютки требуют к себе много внимания и времени. Но со стола они исчезают очень быстро, поверьте! И гости зачастую предпочитают помидоры черри их большим родственникам.

Советую поставить хотя бы несколько баночек, зимой они очень поднимут вам настроение и аппетит!

Как мариновать черри?

1. Промойте листья смородины, вишни, чабер и помидоры.

2. Листья смородины и вишни разрежьте на полоски, чеснок очистите, зубчик также разрежьте на несколько частей.

3. Банки простерилизуйте.

4. В стерильную сухую банку уложите порезанные листья вишни, смородины, веточку чабера, нарезанный чеснок. Затем доверху уложите помидоры.

5. Залейте банку кипятком, прикройте крышкой, дайте настояться в течение 8-10 минут, воду слейте. По истечению 10 минут процедуру повторите, но в этот раз кипяток слейте в кастрюлю.

6. В слитую воду добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Вода должна закипеть и покипеть пару-тройку минут.

7. Полученным маринадом заливаем наши черри в банках. Закатываем стерильными крышками как обычно. Переворачиваем на одеяло, укутываем и оставляем до полного остывания.

Маринованные черри готовы! Приятного! 😉

Количество порций: 5

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт