- Огурец — 4 Килограмма
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Укроп зонтиками — 1 Пучок
- Хрен — 2 Штуки
- Перец горький зелёный — 2 Штуки
- Перец душистый горошком — 6 Штук
- Перец чёрный горошком — 6 Штук
- Лавровый лист — 4-5 Штук
- Эстрагон, веточка — 2-4 Штук (или тархун)
- Вода — 3 Литра
- Горчица в зёрнах — 1 Ст. ложка
- Соль крупная — 3 Ст. ложки
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Уксус 9% — 300 Миллилитров
Как же много существует способов консервирования овощей на зиму! Каждый кулинар делает это по своему вкусу. Есть сладкие, пикантные, острые и более солёные варианты. Я предлагаю свой, попробуйте!
Описание приготовления:
Думаю, что вам будет интересно узнать о том, как приготовить маринованные соленые огурцы. Я брала 4 кг основного продукта, поэтому заготовьте несколько трёхлитровых банок. Если у вас будет меньше огурцов, то уменьшайте все ингредиенты пропорционально. Они подобраны в идеальном соотношении.
Количество порций: 20
Огурцы замочите в холодной воде на 3-5 часов.
Банки хорошо промойте. На их дно уложите веточки тархуна, укроп, перец, очищенные зубчики чеснока и хрен.
Огурцы промойте и плотно уложите в банки. Сверху распределите немного чеснока и укроп.
В кастрюле сделайте рассол. Вскипятите 3 литра воды с солью, сахаром, горчицей, перцем горошком и лавровым листом. В другой кастрюле вскипятите 6 литров воды. Залейте половину в огурцы. Закройте крышкой и оставьте на 12 минут. Потом кипяток слейте. Залейте следующую порцию кипятка. Оставьте её на 7 минут и снова слейте. А уже потом влейте кипящий маринад.
Банки закатайте. Переверните их вверх дном до остывания, завернув в одеяло. Потом огурцы можно пробовать.