- Сливы — 2 Килограмма
- Чеснок — 20 Зубчиков
- Вода — 2 Литра
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Уксус — 100 Миллилитров
- Гвоздика — 6 Штук
- Душистый перец — 6 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Щепотка
Рецепт этих слив мне дала сотрудница с работы. Гарантировала успех. Мне очень понравились. Очень необычный вкус. Попробуйте!
Описание приготовления:
Маринованные сливы с чесноком хороши в качестве закуски к алкогольным напиткам. Очень вкусные.
Количество порций: 10
Сливы нужно вымыть. Надрежьте и удалите косточку. Я использую сливу «Угорка», но можно взять другой сорт. Он должен быть плотным.
Вместо косточки в каждую сливу вложите по зубчику чесночка. Слишком большой зубчик можно разрезать.
На дно банки выложите по 3 горошинки душистого перца и 2 гвоздички. Каждую банку наполните сливой.
Вскипятите воду. Добавьте сахар и соль. Залейте этим маринадом сливу и оставьте на 30 минут, прикрыв крышками слегка.
Слейте маринад назад в кастрюлю. Снова вскипятите. Добавьте корицу и уксус. Снова залейте сливу маринадом. Теперь закатайте крышками.
Когда консервация остынет, опустите ее в погреб или просто храните в шкафу на полке до зимы.