Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком Рецепты заготовок
Маринованные сливы с чесноком


  • Сливы  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 20 Зубчиков
  • Вода  — 2 Литра
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Уксус  — 100 Миллилитров
  • Гвоздика  — 6 Штук
  • Душистый перец  — 6 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Щепотка


Рецепт этих слив мне дала сотрудница с работы. Гарантировала успех. Мне очень понравились. Очень необычный вкус. Попробуйте!

Описание приготовления:

Маринованные сливы с чесноком хороши в качестве закуски к алкогольным напиткам. Очень вкусные.
Количество порций: 10

Маринованные сливы с чесноком - фото шаг 1
Сливы нужно вымыть. Надрежьте и удалите косточку. Я использую сливу «Угорка», но можно взять другой сорт. Он должен быть плотным.

Маринованные сливы с чесноком - фото шаг 2
Вместо косточки в каждую сливу вложите по зубчику чесночка. Слишком большой зубчик можно разрезать.

Маринованные сливы с чесноком - фото шаг 3
На дно банки выложите по 3 горошинки душистого перца и 2 гвоздички. Каждую банку наполните сливой.

Маринованные сливы с чесноком - фото шаг 4
Вскипятите воду. Добавьте сахар и соль. Залейте этим маринадом сливу и оставьте на 30 минут, прикрыв крышками слегка.

Маринованные сливы с чесноком - фото шаг 5
Слейте маринад назад в кастрюлю. Снова вскипятите. Добавьте корицу и уксус. Снова залейте сливу маринадом. Теперь закатайте крышками.

Маринованные сливы с чесноком - фото шаг 6
Когда консервация остынет, опустите ее в погреб или просто храните в шкафу на полке до зимы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт