Маринованные сливы с горчицей на зиму

Маринованные сливы с горчицей на зиму Рецепты заготовок
Маринованные сливы с горчицей на зиму


  • Сливы  — 1200 Грамм
  • Вода  — 750 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 2-3 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Душистый перец  — 1-2 Штук
  • Горчичный порошок  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка


Делюсь рецептом оригинальной заготовки из слив на зиму. Маринованные сливы с горчицей — отличная закуска! Пикантная, немного острая и очень вкусная. Она способна сделать интереснее любое блюдо!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные сливы с горчицей на зиму. Сливы выбирайте плотные, немного недозрелые, твердые. Лучше небольшого размера. Готовы сливы будут спустя пару недель.
Количество порций: 10

Маринованные сливы с горчицей на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные сливы с горчицей на зиму - фото шаг 2
Сливы помойте и обсушите.

Маринованные сливы с горчицей на зиму - фото шаг 3
Выложите в чистые, заранее стерилизованные банки.

Маринованные сливы с горчицей на зиму - фото шаг 4
В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте все специи, сахар, соль.

Маринованные сливы с горчицей на зиму - фото шаг 5
Убавьте огонь, оставьте воду на плите еще на 4 минуты. Добавьте уксус и горчичный порошок. Хорошо размешайте.

Маринованные сливы с горчицей на зиму - фото шаг 6
Залейте получившимся маринадом сливы, закрутите крышкой и уберите в темное и прохладное место.

Маринованные сливы с горчицей на зиму - фото шаг 7
Маринованные сливы с горчицей готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт