- Сливы — 1200 Грамм
- Вода — 750 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Душистый перец — 1-2 Штук
- Горчичный порошок — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
Делюсь рецептом оригинальной заготовки из слив на зиму. Маринованные сливы с горчицей — отличная закуска! Пикантная, немного острая и очень вкусная. Она способна сделать интереснее любое блюдо!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные сливы с горчицей на зиму. Сливы выбирайте плотные, немного недозрелые, твердые. Лучше небольшого размера. Готовы сливы будут спустя пару недель.
Количество порций: 10
Подготовьте все ингредиенты.
Сливы помойте и обсушите.
Выложите в чистые, заранее стерилизованные банки.
В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте все специи, сахар, соль.
Убавьте огонь, оставьте воду на плите еще на 4 минуты. Добавьте уксус и горчичный порошок. Хорошо размешайте.
Залейте получившимся маринадом сливы, закрутите крышкой и уберите в темное и прохладное место.
Маринованные сливы с горчицей готовы.