Маринованные сливы как оливки

Маринованные сливы как оливки Рецепты заготовок
Маринованные сливы как оливки


  • Слива  — 400-450 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2,5 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 2,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 4 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 4-5 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук


Пока сезон, не упускайте возможности приготовить оригинальную закуску из слив! Маринованные особым образом, они действительно напоминают оливки, правда с легкой фруктовой ноткой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные сливы как оливки. Идеально для этого рецепта найти темные сливы маленького размера, чтобы они больше напоминали оливки внешне. Получается вкусная и интересная закуска, берите на заметку!
Количество порций: 2-4

Маринованные сливы как оливки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные сливы как оливки - фото шаг 2
Сливы помойте, обсушите, сделайте проколы в нескольких местах.

Маринованные сливы как оливки - фото шаг 3
Выложите сливы в заранее стерилизованную банку.

Маринованные сливы как оливки - фото шаг 4
Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Маринованные сливы как оливки - фото шаг 5
Слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, влейте уксус.

Маринованные сливы как оливки - фото шаг 6
Добавьте в банку все специи, влейте маринад и растительное масло. Закатайте банку, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.

Маринованные сливы как оливки - фото шаг 7
Маринованные сливы как оливки готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт