- Слива — 400-450 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 2,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 2,5 Чайных ложки
- Сахар — 4 Чайных ложки
- Гвоздика — 4-5 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Пока сезон, не упускайте возможности приготовить оригинальную закуску из слив! Маринованные особым образом, они действительно напоминают оливки, правда с легкой фруктовой ноткой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные сливы как оливки. Идеально для этого рецепта найти темные сливы маленького размера, чтобы они больше напоминали оливки внешне. Получается вкусная и интересная закуска, берите на заметку!
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Сливы помойте, обсушите, сделайте проколы в нескольких местах.
Выложите сливы в заранее стерилизованную банку.
Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, влейте уксус.
Добавьте в банку все специи, влейте маринад и растительное масло. Закатайте банку, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.
Маринованные сливы как оливки готовы!