- Ребрышки свиные — 1.5 Килограмма
- Чеснок — 4 Зубчика
- Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
- Базилик сушеный — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи для мяса — По вкусу
Интересный, но в то же время простой рецепт маринованных свиных ребрышек вам точно понравится! Готовить достаточно быстро, ведь мариновать нужно всего-то 15 минут! Да и маринад из простых продуктов!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт маринованных свиных ребрышек я нашла где-то на просторах интернета случайно, и, что называется, влюбилась, — согласитесь, здорово, когда не нужно тратить часы времени, чтобы мясо нормально пропиталось маринадом! А здесь же вполне хватает пятнадцати минут. Мясо получается нежным и сочным, что бы вы не придумали с ним в последствии делать — запекать, жарить или тушить. Желаю удачи!
Количество порций: 6-7
1. Итак, мясо разморозим, разрежем на небольшие кусочки, обсыплем специями и базиликом. Перемешаем.
2. Чеснок давим через пресс и опять все перемешаем.
3. Выливаем бальзамик, перемешаем. Оставим на 15 минут мариноваться.
4. А теперь уже готовим, как вы любите — запекаем в духовке (час-полтора), или же тушим в мультиварке (40 минут). Желаю удачи!