Маринованные свиные ребрышки

Маринованные свиные ребрышки Вторые блюда
Маринованные свиные ребрышки


  • Ребрышки свиные  — 1.5 Килограмма
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Уксус бальзамический  — 2 Ст. ложки
  • Базилик сушеный  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи для мяса  — По вкусу


Интересный, но в то же время простой рецепт маринованных свиных ребрышек вам точно понравится! Готовить достаточно быстро, ведь мариновать нужно всего-то 15 минут! Да и маринад из простых продуктов!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт маринованных свиных ребрышек я нашла где-то на просторах интернета случайно, и, что называется, влюбилась, — согласитесь, здорово, когда не нужно тратить часы времени, чтобы мясо нормально пропиталось маринадом! А здесь же вполне хватает пятнадцати минут. Мясо получается нежным и сочным, что бы вы не придумали с ним в последствии делать — запекать, жарить или тушить. Желаю удачи!
Количество порций: 6-7

Маринованные свиные ребрышки - фото шаг 1
1. Итак, мясо разморозим, разрежем на небольшие кусочки, обсыплем специями и базиликом. Перемешаем.

Маринованные свиные ребрышки - фото шаг 2
2. Чеснок давим через пресс и опять все перемешаем.

Маринованные свиные ребрышки - фото шаг 3
3. Выливаем бальзамик, перемешаем. Оставим на 15 минут мариноваться.

Маринованные свиные ребрышки - фото шаг 4
4. А теперь уже готовим, как вы любите — запекаем в духовке (час-полтора), или же тушим в мультиварке (40 минут). Желаю удачи!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт