- Грибы лесные — 1 Килограмм (рядовки)
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Сахар — 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный — 5 Штук
- Гвоздика — 2 Штуки
- Уксус 6% — 50 Миллилитров
К группе рядовок относится довольно много пластинчатых грибов, среди них серушки. Именно их я и предлагаю мариновать. Получаются они плотными, нежными и очень ароматными. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Маринованные рядовки станут полностью готовы примерно через месяц, хотя есть их можно уже через неделю. Хранить банки с маринованными грибами лучше всего в сухом, темном, холодном месте, например, в погребе. В данном рецепте я мариновала серушки, но некоторые грибы из этого рода пластинчатых требуют более тщательной подготовки.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринования рядовок на зиму. Грибы переберите, очищая и удаляя червивые.
Рядовки вымойте и отварите в соленой воде в течение 20 минут. Слейте отвар и промойте под холодной водой, дайте воде стечь.
Верните грибы в кастрюлю, добавьте специи, соль, сахар и влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 45 минут.
Влейте в кастрюлю с рядовками уксус, перемешайте и варите еще 3 минуты.
Банки и крышки тщательно вымойте. Крышки прокипятите в течение 5 минут, банки стерилизуйте в течение 10 минут. Разложите готовые рядовки по банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.
Приятных заготовок!