- Ребрышки — 1 Килограмм
- Пиво — 500 Миллилитров
- Куркума — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
- Базилик — 1 Щепотка
- Апельсин — 1 Штука
Если вы любите несложные, но сытные и вкусные блюда, тогда попробуйте эти довольно простые в приготовлении, но невероятно сочные и ароматные маринованные ребрышки на гриле.
Описание приготовления:
Идеальный вариант — мариновать мясо хотя бы на ночь до процесса приготовления. Это позволит ему как следует пропитаться всеми специями. Это простой рецепт маринованных ребрышек на гриле подойдет как для говядины, так и для свинины.
1. Первым делом нужно вымыть и обсушить ребра салфеткой. Нарезать при необходимости и отправить в глубокую мисочку.
2. Добавить щепотку соли, перца и паприки.
3. Как следует перемешать, а затем добавить куркуму, базилик и любые другие специи по вкусу. В рецепт приготовления маринованных ребрышек на гриле можно использовать готовые наборы приправ для гриля, например.
4. Главный секрет этого маринада — это пиво. Им нужно залить ребра и отправить в холодильник на 2-3 часа.
5. Через время, когда мясо уже немного пропиталось, можно добавить в мисочку сок апельсина. Его кислоты сделают маринованные ребрышки на гриле в домашних условиях невероятно нежными.
6. Теперь можно забыть о них на 10-12 часов. Приготовить ребрышки можно как на открытом гриле, так и используя сковороду-гриль.
7. Маринад, в котором было мясо, отправить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и немного уварить. Перед подачей на стол ребрышки можно полить таким соусом.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
голосов: 6
Кислые щи с белыми грибами
Тушенка в духовке
Запеченная маринованная свиная грудинка
Бурито оригинальный
Салат с языком и картофелем
Ребрышки говяжьи в духовке
Свиные ребрышки с горчицей
Ребрышки в пиве
Свинина в духовке (простой рецепт)
Ребрышки говяжьи на сковороде
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Свиные ребрышки в аэрогриле
Рёбрышки в томатном соусе