- Помидоры — 2 Килограмма (на 3х литровую банку)
- Яблоки — 2 Штуки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Порошок горчицы — 1 Ст. ложка
- Листья хрена, зонтики укропа — 1 По вкусу
- Уксус 9,% — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
Маринованные помидоры с яблоками готовят немногие, тем лучше — сможете удивить своих гостей 🙂 Помидоры берите круглые, твердые, а яблоки лучше всего антоновские. Делюсь несложным рецептом заготовки!
Описание приготовления:
Вкус маринованных помидоров с яблоками очень приятный, не кислый, не острый. Может даже показаться, что засолены они деревенским способом в бочке. Готовить маринованные помидоры с яблоками очень просто и быстро, главное — иметь крышку с дырочками, чтоб легко было сливать кипяток из банок. Залили банки с помидорами кипятком, 5 минут — слили. Еще 5 минут — и рассол готов. Быстро, вкусно. Кстати, уксус можно и не добавлять. Будет все равно вкусно! 😉
Количество порций: 10
Помидоры помыть.
Помидоры и зелень уложить в банки, сверху яблоки и лук.
Яблоки и лук порезать
Готовые банки залить кипятком на 10 минут, воду слить в кастрюлю, добавить соль,сахар, вскипятить. Залить банки. Добавить горчицу.
Когда горчица растворится, добавить по чайной ложке уксуса и закатать!