Маринованные помидоры сладко-острые

Маринованные помидоры сладко-острые Рецепты заготовок
Маринованные помидоры сладко-острые


  • Помидоры  — 2 Килограмма (некрупные)
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Перец острый  — 4 Штуки
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Ст. ложки (на 1 л воды)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (на 1 л воды)
  • Уксус  — 2 Ст. ложки (9% на 1 л воды)
  • Смесь перцев горошком  — 1/4 Чайных ложки ( на 1 банку)
  • Перец душистый  — 2 Штуки (на 1 банку)
  • Гвоздика  — 1 Штука (на 1 банку)
  • Лавровый лист  — 1 Штука (на 1 банку)
  • Семена горчицы  — 1 Чайная ложка (на 1 банку)


Лето в разгаре! Сезон заготовок идет полным ходом. Вот еще один рецепт в Вашу копилку – вкусные острые помидоры в яркой кисло-сладкой заливке.

Описание приготовления:

Очень люблю рецепты заготовок без стерилизации. Двойная горячая заливка, заменит процесс стерилизации. Закатывать помидоры удобнее в литровые банки, особенно, если они с широким горлышком. Расчет соли, сахара и пряностей даю на 1 литр заливки. Из указанного количества ингредиентов выходит 4 литровых баночки.
Количество порций: 4

Маринованные помидоры сладко-острые - фото шаг 1
Помидоры и перец хорошо вымойте. Сладкий перец очистите от семян и разрежьте каждый пополам. Чеснок очистите и разрежьте зубчики вдоль пополам. Банки и крышки хорошо промойте и ошпарьте. При желании можно простерилизовать.

Маринованные помидоры сладко-острые - фото шаг 2
На дно банок уложите пряности и чеснок.

Маринованные помидоры сладко-острые - фото шаг 3
Помидоры со стороны плодоножки проколите зубочисткой, чтобы они не полопались.

Маринованные помидоры сладко-острые - фото шаг 4
Плотно уложите помидоры в банку, выложив в середину перец. Острый перец я кладу целиком – он получается очень вкусным.

Маринованные помидоры сладко-острые - фото шаг 5
Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

Маринованные помидоры сладко-острые - фото шаг 6
Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и снова залейте в банки.

Маринованные помидоры сладко-острые - фото шаг 7
Добавьте в каждую банку по 2 столовых ложки 9% уксуса и закатайте крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Маринованные помидоры сладко-острые - фото шаг 8
Храните заготовки в прохладном месте, а зимой угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт