- Помидоры — 1 Килограмм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Укроп — 20 Грамм
- Хрен листовой — 20 Грамм
- Листья вишни — 20 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Уксус столовый 9% — 2 Ст. ложки
В сезон летних заготовок я хочу предложить свой семейный рецепт приготовления маринованных помидоров впрок. Рецептов подобных этому очень много, но у меня свои нюансы, впрочем, как у всех.
Описание приготовления:
Мой способ маринования помидоров на зиму отличается от многих тем, что я не готовлю маринад, а сразу добавляю соль, сахар и наливаю уксус в банку. Мои помидоры получаются сладковатыми и очень вкусными. Я не кладу гвоздику, горький перец, перец горошком и другие специи. Это все на любителя и для тех, у кого нет аллергии. У меня же вариант щадящий, для всех. Уже много лет так готовлю помидоры и всегда получается вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
Количество порций: 8-10
Листья хрена и вишни, укроп и чеснок помойте.
Листовой хрен, укроп, листья вишни и чеснок нарежьте и выложите в стерилизованные банки.
Помидоры помойте и уложите в банки. В литровую банку входит приблизительно 500 грамм помидоров.
Вскипятите воду. В литровую банку с зеленью, чесноком и помидорами входит 500 мл воды. Залейте помидоры кипятком, накройте стерилизованными крышками и дайте постоять 20-25 минут. Затем воду слейте в кастрюлю. Снова доведите воду до кипения и второй раз залейте помидоры в банках.
Через 20 минут опять воду слейте в кастрюлю. В банку добавьте половину столовой ложки соли, две столовые ложки сахара без горки и столовую ложку уксуса. Третий раз вскипятите воду и залейте в банки.
Закатайте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом и поставьте на сутки до полного остывания. Храните в прохладном месте.