Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму Рецепты заготовок
Маринованные помидоры на зиму


  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Хрен листовой  — 20 Грамм
  • Листья вишни  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Уксус столовый 9%  — 2 Ст. ложки


В сезон летних заготовок я хочу предложить свой семейный рецепт приготовления маринованных помидоров впрок. Рецептов подобных этому очень много, но у меня свои нюансы, впрочем, как у всех.

Описание приготовления:

Мой способ маринования помидоров на зиму отличается от многих тем, что я не готовлю маринад, а сразу добавляю соль, сахар и наливаю уксус в банку. Мои помидоры получаются сладковатыми и очень вкусными. Я не кладу гвоздику, горький перец, перец горошком и другие специи. Это все на любителя и для тех, у кого нет аллергии. У меня же вариант щадящий, для всех. Уже много лет так готовлю помидоры и всегда получается вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
Количество порций: 8-10

Маринованные помидоры на зиму - фото шаг 1
Листья хрена и вишни, укроп и чеснок помойте.

Маринованные помидоры на зиму - фото шаг 2
Листовой хрен, укроп, листья вишни и чеснок нарежьте и выложите в стерилизованные банки.

Маринованные помидоры на зиму - фото шаг 3
Помидоры помойте и уложите в банки. В литровую банку входит приблизительно 500 грамм помидоров.

Маринованные помидоры на зиму - фото шаг 4
Вскипятите воду. В литровую банку с зеленью, чесноком и помидорами входит 500 мл воды. Залейте помидоры кипятком, накройте стерилизованными крышками и дайте постоять 20-25 минут. Затем воду слейте в кастрюлю. Снова доведите воду до кипения и второй раз залейте помидоры в банках.

Маринованные помидоры на зиму - фото шаг 5
Через 20 минут опять воду слейте в кастрюлю. В банку добавьте половину столовой ложки соли, две столовые ложки сахара без горки и столовую ложку уксуса. Третий раз вскипятите воду и залейте в банки.

Маринованные помидоры на зиму - фото шаг 6
Закатайте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом и поставьте на сутки до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт