Рецепт: Маринованные помидоры на зиму. Как приготовить Маринованные помидоры на зиму?
Продукты | ||
На 3-х литровую банку: | ||
Помидоры | ||
Сахар — 3 ст. ложки | ||
Соль каменная — 2 ст. ложки | ||
Уксус 9% — 3 ст. ложки | ||
Лук репчатый — 2 кусочка | ||
Перец болгарский — 1/4 шт. | ||
Перец душистый горошком — 5 шт. | ||
Чеснок — 1 зубчик | ||
Соцветие укропа — 1 веточка | ||
Лист вишни — 2 шт. | ||
Лист лавровый — 2 шт. |
Подготовить ингредиенты для маринованных помидоров на зиму.
Помидоры вымыть. Лук и чеснок почистить, затем помыть холодной водой. Перец очистить от семян и помыть.
Как заготовить маринованные помидоры на зиму:
Лук нарезать кусочками толщиной 1 см. В стерилизованную 3-литровую банку положить 2 кусочка лука.
Уложить помидоры в банку, чтобы заполнить все свободное пространство. Проткнуть каждый помидор ножом, чтобы кожица не лопалась.
Затем добавить 2 ст. ложки соли (не рекомендуется добавлять йодированную соль). Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Банки перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом или пледом и оставить на 5-6 часов, чтобы они полностью остыли.