- Помидоры зеленые — 3 Килограмма
- Чеснок (головка) — 1 Штука
- Горький перец (стручки) — 2 Штуки
- Вода — 10 Стаканов
- Уксус 9-проц. — 1 Стакан
- Сахар — 1,5 Стакана
- Соль — 2,5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 7-9 Штук
- Перец душистый (горошек) — 2 Чайных ложки
- Гвоздика — 1 Чайная ложка
- Укроп (зонтик) — 6 Штук
- Петрушка — — По вкусу
Маринованные зеленые помидоры отличаются кисловатым вкусом и замечательно подходят к мясным блюдам и в салаты. Приготовить маринад — просто. Зеленые помидоры остаются тверденькими и выглядят отлично!
Описание приготовления:
Зеленые помидоры можете готовить как с горьким перцем, так и без него. Это уж — по вкусу. А все остальное рекомендую делать строго по рецепту — тогда помидоры получатся великолепные. Если вы никогда не пробовали маринованных зеленых помидоров, обязательно попробуйте. Один раз попробовав, влюбляешься в них на всю жизнь 🙂 Итак, рецепт маринованных зеленых помидоров — вашему вниманию.
Количество порций: 15
1. Промойте помидоры, сделайте неглубокий надрез с одной стороны. Почистите и нарежьте пластинками чеснок, горький перец нарежьте небольшими кусочками. Пару пластинок чеснока и кусочек перца вложите в надрез помидора.
2. На дно стерилизованной банки положите зонтик укропа, петрушку, сложите помидоры. Сварите маринад из воды, уксуса, сахара, соли, лаврового листа, душистого перца и гвоздики. Залейте помидоры маринадом. закройте стерилизованными крышками и ставьте стерилизоваться на минут 5.
3. Банки закатайте, укройте одеялом до остывания. Зеленые маринованные помидоры готовы! Приятного аппетита!