Рецепт: Маринованные помидоры. Как приготовить Маринованные помидоры?
Продукты | ||
На 3-литровую банку: | ||
Помидоры — 1 кг (сколько уйдет) | ||
Перец сладкий — 1 кг (сколько уйдет) | ||
Заливка: | ||
Вода — 1 л | ||
Сахар — 150 г | ||
Соль — 2 ст. ложки | ||
Уксус — 2 ст. ложки |
Уксус можно заменить эссенцией, разведенной в пропорции 1:10.
Банки тщательно моем. Плотно укладываем помидоры в банки вперемешку с нарезанным сладким перцем, очищенным от семян.
Заливаем кипящий рассол в банки, накрываем крышками, через 10 минут сливаем, снова кипятим и заливаем; повторяем процесс в третий раз.
После чего вливаем прямо в банки 9%-ный уксус — лучше всего яблочный или фруктовый (на 3-литровую банку — 2 столовые ложки).