Продукты | ||
(на 1-литровую банку) | ||
Морковь — 100 г | ||
Перец красный — 150 г | ||
Капуста цветная — 200 г | ||
Сахар — 2 ст.л. | ||
Соль — 1 ст.л | ||
Уксус натуральный 6% — 70 мл | ||
Вода — 400 мл |
Подготавливаем ингредиенты для пикулей. Для заготовки желательно использовать красный или оранжевый перец — он сделает салат более красочным и ярким.
При желании, в состав рецепта можно добавить измельченные стебли сельдерея. Они придадут пикантности пикулям.
Как приготовить маринованные пикули из цветной капусты, моркови и перца:
Разделяем цветную капусту на небольшие соцветия и выкладываем в миску.
Готовим настой: насыпаем в кипящую воду соль и сахар. Ждем, когда масса станет однородной и заливаем маринадом банку с пикулями.
Добавляем кислоту (благодаря тому, что в состав заготовки входит натуральный уксус, салат получается не только вкусным, но полезным), накрываем крышкой и отправляем на прогрев в электропечь (120 градусов) на 20 минут. Также можем стерилизовать пикули любым другим доступным способом.
Через 10-12 часов отправляем пикули из цветной капусты, моркови и паприки на хранение в надлежащее место.