- Перец болгарский — 350 Грамм
- Перец черный горошек — 15-18 Штук
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Вода — 1 Стакан
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Быстрая и сочная закуска из маринованных перцев с маслом понравится всем без исключения. Она готовится буквально за полчаса, но так же быстро и съедается, поэтому заранее готовьте чуть больше нормы.
Описание приготовления:
Маринованный перец незаменим при подаче запеченного или вареного жареного мяса, курицы, картофельного пюре или жареного картофеля. Такую закуску обязательно оценят и восторженно попросят рецепт ее приготовления. Главное — дать овощной нарезке остыть в маринаде, но если вы ее оставите в нем на ночь, поместив в холодильник, то вкус блюда от этого только выиграет!
Количество порций: 1-2
Подготовьте ингредиенты.
Болгарские перцы очистите от семян, срезав крышечки со стеблями. Промойте внутри и снаружи, нарежьте лентами в миску или салатник.
В кастрюле или казане соедините сахарный песок, соль, горошины черного перца и лавровые листья.
Влейте воду, масло и уксус. Поместите кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения. Выключите нагрев.
Выложите нарезку болгарского перца в другую емкость. Очистите от шелухи чесночный зубчик и промойте его, нарежьте в емкость, залейте все кипящим маринадом. Оставьте на 30-40 минут до полного остывания, время от времени перемешивая содержимое емкости для равномерного приготовления.
Готовый маринованный перец в масле выложите из маринада на тарелку или в пиалу, подайте к столу охлажденным. Особенно вкусен он в сочетании с блюдами из картофеля или мяса.