- Перепелиные яйца — 20 Штук
- Сладкий перец — 1 Штука
- Сельдерей — 2 Штуки (стебля)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Штук
- Соевый соус — 1/2 Стакана
- Рисовый уксус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Бадьян — 1 Штука (звездочка)
- Острый перец хлопьями — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу)
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Маринованные перепелиные яйца — отличная закуска на праздничный стол. Яркое ароматное блюдо не доставит лишних хлопот. Только позаботьтесь о нем заранее.
Описание приготовления:
Предлагаю сделать маринад в азиатском стиле — пряный и ароматный. Берите на заметку рецепт!
Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты.
Отварите перепелиные яйца вкрутую, достаточно 3-4 минут. Слейте кипяток и залейте ледяной водой.
Тонко нарежьте овощи.
Очистите яйца.
Выложите яйца в банку слоями, перекладывая овощным ассорти.
Смешайте компоненты маринада в небольшой кастрюльке, доведите до кипения и дайте остыть. Залейте яйца с овощами маринадом. Плотно закройте крышку.
Уберите в холодильник не менее, чем на сутки. Можно мариновать до трех дней.
Подавайте сразу из холодильника на стол. По желанию при подаче можно сбрызнуть маринованные яйца ароматным маслом.
Приятного аппетита!