Маринованные патиссоны без стерилизации

Маринованные патиссоны без стерилизации Закуски
Маринованные патиссоны без стерилизации


Для приготовления заготовки возьмем ингредиенты из списка.

Ингредиенты для маринованных патиссонов на зиму без стерилизации

Не забудьте про уксус. В мариновании — это главный «инструмент».

Уксусная кислота

Молодые патиссончики необходимо сполоснуть холодной водой и просушить. Крупные патиссоны разделим на кусочки. Удалим семена. Чеснок очистим. Стручковый перец разрежем на две-четыре части, предварительно удалив семена.

Помыть почистить овощи

В стерильные 700-граммовые банки поместим семена укропа, горошек черного и душистого перцев, патиссоны, кусочки стручкового перца и чеснок.

Положить овощи в банку

Банки можно простерилизовать над паром или в духовке. Крышки прокипятить. Зальем содержимое наших баночек кипятком.

Залить овощи кипятком

Прикроем крышками и выдержим 30 минут.

Накрыть банки крышками

Сольем «укропную» воду в емкость.

Надеть на банку крышку с дырочками

Баночки можно прикрыть полотенцем.

Слить воду с банок

На ее основе приготовим маринад. Добавим соль. Добавим сахар.

Всыпать соль и сахар

Маринад перемешаем до полного растворения сыпучих веществ. Доведем до кипения. Добавим уксус.

Зальем наши патиссоны кипящим маринадом до плечиков.

Залить овощи маринадом

Закроем банки винтовыми крышками.

Фото маринованных патиссонов на зиму без стерилизации

Перевернем донышком вверх. Укутаем в одеяло на сутки.

Маринованные патиссоны без стерилизации на зиму готовы! Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения.

Хрустящие домашние патиссоны, маринованные со стручковым перцем, – отличная закуска к праздничному застолью.

Рецепт маринованных патиссонов на зиму без стерилизации

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт