Маринованные патиссоны без закатки

Маринованные патиссоны без закатки Рецепты заготовок
Маринованные патиссоны без закатки


  • Патиссоны  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Уксус  — 60 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Душистый перец  — 4 Штуки
  • Гвоздика  — 3-4 Штук


Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот.

Описание приготовления:

1. Патиссоны необходимо вымыть как следует и удалить хвостики.

2. В большой кастрюле довести до кипения воду и выложить туда патиссоны. Варить около 3 минут, потом воду слить.

3. Пока овощи остывают, можно заняться маринадом.

4. В отдельной кастрюле соединить соль с сахаром и налить воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.

5. Затем налить в маринад уксус, добавить перец горошком и гвоздику (можно использовать и другие специи по вкусу).

6. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик пополам.

7. В заранее простерилизованные баночки выложить патиссоны.

8. При желанию можно добавить зеленью укропа или хрена, например.

9. В баночку выложить зубчики чеснока и лавровый листик, залить горячим маринадом.

10. Закрыть банки можно капроновыми или закручивающимися крышками, предварительно простерилизовав их.

После остывания маринованные патиссоны без закатки лучше убрать в холодное темное место.
Количество порций: 4-6

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 34


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт