- Патиссоны — 2 Килограмма
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Уксус — 60 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Душистый перец — 4 Штуки
- Гвоздика — 3-4 Штук
Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот.
Описание приготовления:
1. Патиссоны необходимо вымыть как следует и удалить хвостики.
2. В большой кастрюле довести до кипения воду и выложить туда патиссоны. Варить около 3 минут, потом воду слить.
3. Пока овощи остывают, можно заняться маринадом.
4. В отдельной кастрюле соединить соль с сахаром и налить воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.
5. Затем налить в маринад уксус, добавить перец горошком и гвоздику (можно использовать и другие специи по вкусу).
6. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик пополам.
7. В заранее простерилизованные баночки выложить патиссоны.
8. При желанию можно добавить зеленью укропа или хрена, например.
9. В баночку выложить зубчики чеснока и лавровый листик, залить горячим маринадом.
10. Закрыть банки можно капроновыми или закручивающимися крышками, предварительно простерилизовав их.
После остывания маринованные патиссоны без закатки лучше убрать в холодное темное место.
Количество порций: 4-6
голосов: 34