Маринованные осьминоги

Маринованные осьминоги Блюда из рыбы и морепродуктов
Маринованные осьминоги


Осьминог — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 1 пучок

Оливковое масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Маринованные осьминоги — это моё кулинарное открытие из последнего отпуска в Италии. Сто раз видела там такой салат в продаже в магазинах в отделах с готовыми салатами, но никогда его не пробовала. Потому что я думала, что я же уже покупала такую штуку в банках, и ничего особенного в ней нет. Но оказалось, что готовые баночные консервы «маринованные осьминоги», которые продаются в немецких магазинах, и итальянские маринованные осьминоги — это, как говорят в Одессе, две большие разницы! В Германии они — достаточно нейтральные по вкусу, а в Италии — реально ядрёно кислые! Итальянские маринованные осьминоги понравились мне значительно больше!!!

Короче, приехав домой, я срочно начала искать осьминога и рецепт! Осьминог в магазине, к сожалению, мне достался только один, последнего взяла с витрины. Это, строго говоря, всего лишь на две маленькие закусочные порции. Конечно же, удобнее и практичнее сделать сразу несколько! Но зато я смогу показать вам рецепт маринованных осьминогов при абсолютно минимальном размере порции (согласитесь, меньше одного их в сыром виде просто не продают).

Маринованные осьминоги

Осьминога моем, после чего тщательно отбиваем (или молотком для отбивания мяса, или колошматя плотный пакет с осьминогом об стенку).

Маринованные осьминоги

Доводим до кипения большое количество воды (нужно, чтобы она во время варки полностью покрыла осьминога, который, кстати, растопырится в высоту) с приправами без соли. Варим отбитого осьминога 30-40 минут с момента закипания. Чем дольше, тем он будет мягче.

Маринованные осьминоги

Сразу после варки хорошо промываем осьминога холодной водой, он должен остыть. Ароматический букет выбрасываем.

Маринованные осьминоги

Режем осьминога на куски «на один укус». Имейте в виду, что в пимпочке тела осьминога может быть горячая вода. Так что, во-первых, подберите себе доску, с которой эта жидкость не зальёт стол, а во-вторых, осторожно, не обожгитесь.

Маринованные осьминоги

Выжимаем сок из лимона (или берём 3-4 ложки белого винного уксуса).

Маринованные осьминоги

Режем петрушку.

Маринованные осьминоги

Маринуем осьминога в оливковом масле и лимонном соке (или уксусе) с добавлением петрушки и небольшого количества соли не менее 8 часов. Можно даже сутки и более, если в холодильнике.

Маринованные осьминоги

А потом едим гада морского!

Маринованные осьминоги — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт