Маринованные опята с луком

Маринованные опята с луком Рецепты заготовок
Маринованные опята с луком


  • Опята  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Вода  — 1,1 Литра (600 мл. — для варки опят, 500 мл. — для маринада)
  • Чеснок  — 2  Зубчика
  • Уксусная эссенция 70%  — 5 Миллилитров
  • Черный перец горошком  — По вкусу
  • Душистый перец горошком  — По вкусу
  • Корица  — 1/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Черный перец  — По вкусу (свежемолотый)
  • Соль  — 5 Грамм (+ 0,75 ст.л. при варке)
  • Лимонная кислота  — 0,3 Чайных ложки


Баночка маринованных грибов — уникальная заготовка. Она может стать отличным дополнением к ужину, а если нагрянули гости, можно быстро приготовить салат или подать как самостоятельную закуску.

Описание приготовления:

Стоит учесть небольшой нюанс. Для данной заготовки подходят маленькие, нераскрывшиеся опята. Специи можете добавлять или уменьшать по желанию, предложен стандартный набор. Такие грибы очень хорошо добавлять в салаты. Попробуйте приготовить!
Количество порций: 1

Совет от повара:

Щепотка сахара и гвоздика подчеркнут вкус грибов.

Маринованные опята с луком - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Маринованные опята с луком - фото шаг 2
Подготовленные грибы промойте, залейте водой (чтобы она покрыла грибы целиком), добавьте лимонную кислоту и оставьте на 15 минут.

Маринованные опята с луком - фото шаг 3
Слейте воду. Промойте грибы. Залейте повторно водой, чтобы покрыла грибы, растворите 0,25 ст.л. соли и доведите до кипения, снимите пену, подержите 2-3 минуты. Слейте. В третий раз залейте 600 мл. кипящей воды, добавьте 0,5 ст.л. соли и варите после закипания 25 минут на огне ниже среднего.

Маринованные опята с луком - фото шаг 4
По истечении времени откиньте грибы на дуршлаг.

Маринованные опята с луком - фото шаг 5
Приготовьте маринад: в 500 мл. воды добавьте специи, соль, нарезанный полукольцами лук и пластинками чеснок. Прокипятите в течение 7 минут.

Маринованные опята с луком - фото шаг 6
Опустите в маринад грибы и варите после закипания 20 минут. Добавьте уксусную эссенцию и подержите на огне еще 3 минуты. Снимите.

Маринованные опята с луком - фото шаг 7
Грибы готовы.

Маринованные опята с луком - фото шаг 8
Разложите грибы по стерильным банкам и укупорьте сухими, чистыми крышками.

Маринованные опята с луком - фото шаг 9
Переверните банки и охладите укутав в полотенце.

Маринованные опята с луком - фото шаг 10
Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,3 литра.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт