- Опята — 700 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Уксусная эссенция 70% — 3 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 4 Чайных ложки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Душистый перец горошком — 6 Штук
- Гвоздика — 4 Штуки
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий.
Описание приготовления:
Вообще, если вы решили заготовить грибы, то лучше всего для этого использовать проверенные варианты от надежных источников. Я, например, уже давно слышала об этом рецепте приготовления маринованных опят с корицей, но все не решалась его повторить. Но, расспросив друзей и знакомых, поняла, что здесь все вполне безопасно и съедобно, теперь вот хочу и с вами поделиться этим замечательным способом и рассказать, как сделать маринованные опята с корицей. Грибы получили очень вкусные, с особым ароматом, всем моим домашним они понравились, поэтому теперь этот рецептик я буду использовать каждый год.
Количество порций: 1