Маринованные опята с корицей

Маринованные опята с корицей Рецепты заготовок
Маринованные опята с корицей


  • Опята  — 700  Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Уксусная эссенция 70%  — 3 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 4 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Душистый перец горошком  — 6 Штук
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки


Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий.

Описание приготовления:

Вообще, если вы решили заготовить грибы, то лучше всего для этого использовать проверенные варианты от надежных источников. Я, например, уже давно слышала об этом рецепте приготовления маринованных опят с корицей, но все не решалась его повторить. Но, расспросив друзей и знакомых, поняла, что здесь все вполне безопасно и съедобно, теперь вот хочу и с вами поделиться этим замечательным способом и рассказать, как сделать маринованные опята с корицей. Грибы получили очень вкусные, с особым ароматом, всем моим домашним они понравились, поэтому теперь этот рецептик я буду использовать каждый год.
Количество порций: 1

Маринованные опята с корицей - фото шаг 1
Перебираем и промываем опята, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, варим грибы в течение 20 минут, снимая пену, затем откидываем опята на дуршлаг.

Маринованные опята с корицей - фото шаг 2
В чистую кастрюлю наливаем литр горячей воды, добавляем специи, соль и сахар, ставим кастрюлю на огонь. Доводим жидкость до кипения и выкладываем грибы. Когда вода закипит во второй раз, добавляем в нее уксусную эссенцию и варим все 3-5 минут.

Маринованные опята с корицей - фото шаг 3
Раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закрываем их плотно крышками. Переворачиваем банки на крышку, накрываем теплым одеялом и оставляем остывать, затем переносим в подвал или другое прохладное место.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт